ESI数据库 - 外文资源 - 南京信息工程大学图书馆
·外文资源
外文资源
ESI数据库 访问地址:http://esi.webofknowledge.com

    Essential Science IndicatorsSM(基本科学指标)是基于Web of Science(Science Citation Index Expanded和Social Sciences Citation Index)权威数据建立的分析型数据库,能够为科技政策制定者、科研管理人员、信息分析专家和研究人员提供多角度的学术成果分析。ESI能够提供来自全 球11,000多种学术期刊1000多万篇论文的分析和统计结果;ESI能够提供基于科学家、研究机构(或大学)、国家(或地区)及学术期刊的论文和被引 次数统计结果;ESI能够提供全球22个学科的高被引论文、热点论文和研究前沿、全球各学科论文影响力的基准值。利用ESI能够分析国家、研究机构、期刊 的学术表现;发现自然科学和社会科学领域的热点和前沿研究成果;获取国家、机构、期刊和论文在全球各学科中的排名信息;揭示特定学科领域中的研究成果和影 响力现状。