【公示】2017年年终考核“优秀”等级人员公示 - 通知 - 南京信息工程大学图书馆
·通知
通知
【公示】2017年年终考核“优秀”等级人员公示  

经过个人申请、部门推荐、个人述职、馆务会综合考评,拟推荐下列同志为“优秀”等次,现公示如下(排名不分先后)如有不同意见,请向馆务会领导成员或直接向校考核委员会反映。

韩贵文:读者服务部主任。该同志拥护党的各项路线、方针、政策,积极学习十九大报告及学校文件精神;积极履行读者服务部主任的工作责职,带领全部同志较好地完成了馆领导布置的各项任务:克服困难,统筹安排与协调使所有对外服务窗口周开放时间达98小时;注册各类新读者证件8476个,参与注销(恢复)离校证件7679个,办理高校通用证64个;协助馆内做好第三届校园读书节活动;充分发挥图书馆第二课堂的作用,设立“文化+”大学生志愿服务岗;完成了2017年校各学院工程教育5个专业认证工作中图书资料的统计工作;兼任分工会副主席与福利委员,协助做好分工会各项工作。

 :信息服务部主任。该同志政治思想上认真学习党的各项路线、方针、政策,以及新形势下我党关于经济、政治工作方面的重要论述,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观。参与2017级新生7000余人次如何使用图书馆导航培训,解答各种参考咨询,代查代检,加强馆网中心设备管理与维护,保证网络畅通,规划图书馆信息化建设,提升图书馆现代化水平,调研购置读报机、电子书借阅机,暑假期间配合信息化建设处完成了图书馆门禁系统的升级改造,实现了刷卡进馆和手机扫码进馆多种方式并行模式,完成了汇文客户端和电子阅览室机房管理机刷卡系统软硬件的升级,完成了万方、OPAC系统、一卡通接口、大气科学特色库等等系统迁移工作,购置安装调试服务器,将汇文系统由5.0版成功的升级到安全性更高的5.5版,完成了与一卡通、校园数字化、新生入馆教育系统和机房管理系统等等诸多接口的对接,保证了汇文系统稳定运行,参与完成专家个人影响力评估报告,兼职完成科技查新项目25项,兼职图书馆分工会文体委员工作。工作出色,成效显著。

吕晓楠 : 学科服务部职工。该同志思想上积极要求上进,认真学习党的十九大精神,用以指导日常工作和生活;工作上服从领导安排,秉持认真负责的工作态度,积极主动融入,认真贯彻落实各项工作任务。在流通部工作期间,很好地完成了书刊借还、书刊的遗失赔偿和超期罚款工作;因部门需要,调入学科服务部工作后,很好地开展了ESI统计排名更新,海洋学科信息收集整理以及自然指数的跟踪、整理与分析等学科服务工作。参加了学校迎新年大合唱比赛,并取得了团体一等奖的好成绩。

张海燕:信息服务部职工。该同志严格遵守国家的法律、法规及学校的各项规章制度,任劳任怨,工作积极主动。负责电子阅览室管理系统的维护、新老机器更换的软件管理,完成2017级全体毕业生电子毕业注销。负责馆中外文数据资源库的维护和更新,完成书生、汇文、OPAC、优康随书光盘服务器平台升级安装和数据文件传输。完成2017年所有馆藏MARC的数据导出,实现超星数据库与OPAC查询服务器的挂接。兼职完成国内查新报告12项。主持2017年度图书馆科技项目1项。

林宁:资源建设部职工该同志工作中加强理论学习,不断提高履行岗位职责的能力,能把学习的收获化为勤勉工作的实际行动,工作责任心强,尽心尽力,力求高效、务实。工作中,以制度、纪律规范自己的言行,本年度的主要工作是中文图书的典藏和指导年轻同志尽快熟悉图书分类等各项工作。典藏是一项很细致的工作,对每一本图书,每一个编目源进行认真的审校核实,确定准确无误后才能分配馆藏地。为保证图书的时效性,尽自己最大能力为读者服务,利用一切可利用的时间,做到不使图书积压,使新书及时上架借阅。本年度共典藏中文图书620113670册;向信息部登记移交光盘174359张。耐心细致的帮助年轻同志熟悉工作,及时发现工作中的问题并予以纠正,确保图书分类典藏的每一个环节顺利有序的进行,工作效果好。

杨文华:读者服务部职工。该同志工作中团结同事、乐于助人,遵守组织纪律,遵守职业规范。工作内容:二楼三个借阅功能区和四楼东一个借阅功能区常规管理,保证白天巡库,晚上清场,发现图书乱架现象和学生占座现象及时处理,努力为读者营造整洁安静、和谐有序借阅环境与良好的学习氛围。重点完成对H315H319.6H747.6图书倒架、理架。四楼东语言文化借阅处G类和H类图书的倒架,理架,排小号整序等工作全部完成。此外开始对部分丢失索书号标签的图书进行补录并贴上薄膜。目前已完成图书补录507册。2016年参加江苏省图书馆学会主办的“文献主题标引培训班学习活动和中国图书馆学会举办的第六期“阅读推广人”培训班的学习,考试合格获证书,获阅读推广人·基础级资格。

陈志菊:读者服务部职工。该同志注重学习,筑牢敬业思想。认真自觉学习十九大精神,坚持用十九大精神指导自己的实际行动。自觉参加培训,增强个人道德修养和业务能力。踏实工作,提升服务质量。时刻牢记全心全意为读者服务的宗旨,认真负责,积极主动完成份内工作。处事讲方法,做到服务育人。遵章守纪,团结合作务实。严格遵守馆内规章制度,做到令行禁止。身体力行教育引导助学学生工作质量达标,并确保劳动安全。注重协作,积极主动地配合其他同志做好工作,工作有成效。

杨晓玲:读者服务部职工。该同志平时 注重学习,不断提高自身业务素质。积极参加馆内组织的专家讲座,还积极参加学校组织的运动会、合唱比赛、健身舞等活动,既锻炼了身体,愉悦了身心,又加强了同事之间团结合作。在总服务台工作期间,热情接待每位读者,耐心解答读者咨询。严格按照工作规程执行,每天按时上下班, 本年度工作量:借书15006册,还书15183册,读者恢复154人次,超期罚款2877册次。   

                                                               2018/1/16