【通知】关于Science Online数据库开通使用的通知 - 通知 - 南京信息工程大学图书馆
·通知
通知
【通知】关于Science Online数据库开通使用的通知

      即日起,Science Online数据库开通,欢迎老师同学们使用。

访问网址:www.sciencemag.org

访问方式:IP授权访问,无需国际流量费

数据库简介:

       美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880年创建。1900年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。

美国科学促进会(AAAS)成立于1848年,旨在发展科学,服务社会,致力于推动学术交流、科学教育以及科技人力资源和基础设施发展,并向美国政府积极提供科技政策咨询意见。AAAS出版物主要包括,《科学》周刊(Science),《科学转化医学》(Science Translational Medicine) , 《科学信号》(Science Signaling)等。

★ Science 文献包括:
*Science Online《科学》在线 

收录《科学》自1997年至今的所有期刊数据。每周五,和印刷本《科学》周刊同时出版。

★ Science文献涵盖各学科

*生命科学 — Life Science  (53%)
*自然科学 — Physical Science  (35%)

*其他学科 — Other subject  (12%)

★ 具有科学新闻杂志和学术期刊双重特点

*新闻&社论(49%)

*专家评审的研究论文(51%)

★ 高品质、高影响力

*编辑团队由25位具有博士学位的编辑,及超过120名来自各学科领域的顶尖专家组成;
*所有来稿经过严格同行评审,稿件接收率不到8%;
*影响因子连续多年在植物学和动物学、生物学和生物化学、分子生物学和遗传学、免疫学、空间科学、物理学等多个学科高居榜首。


图书馆
2019年2月18日