【数据库】关于RSC数据库开通试用的通知 - 通知 - 南京信息工程大学图书馆
·通知
通知
【数据库】关于RSC数据库开通试用的通知

访问网址:http://pubs.rsc.org

试用时间:2019.5.7-2019.8.7

数据库概况:

    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,其出版的期刊及资料库一向是化学领域的核心期刊和权威性的资料库。该协会成立于1841年,是一个由5.4万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊,2018年平均影响因子为6.9,其中高于5.0的期刊超过40%,涉及化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎,是学术研究的重要信息来源。

数据库参数:

收录范围:1841年至今

文献数量:34150篇(2018年)

每年新增:1-2种新刊

更新周期: 每周

数据库特点:搜索使用简单,数据更新速度快,无并发用户限制

 

图书馆

2019年58