中国报纸资源全文数据库 - 中文资源 - 南京信息工程大学图书馆
·中文资源
中文资源
中国报纸资源全文数据库 访问地址:http://www.apabi.com/njxxgcdx

 数据库简介:

   《中国报纸资源全文数据库》是方正阿帕比技术有限公司联合全国各大报社开发的以中国报纸资源为主体的全文数据 库系统,是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库,也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数 据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团,在线运营报纸700多种,拥有3000万篇新闻。

数据库特点:

    1、丰富报纸,版权无忧持续全文更新。

    所有报纸均收录全部版面和文章,目前每月新上架报纸25~30种,在线运营报纸700多种,如人民日报、环 球时报、21世纪经济报道、新民晚报、羊城晚报、南方都市报、第一财经日报、解放军报、新京报、浙江日报、福建日报等各级各类报纸。中国报纸资源全文数据 库收录的报纸均获得了报社等出版机构的正式授权,没有任何版权风险。

    2、移动阅报,随手掌握前沿资讯信息。

    支持iOS平台、手机网站、Android平台等多种方式的移动阅读,随时随地尽享数字报纸阅读,一手掌握天下新闻。

    3、全文检索,文本拷贝导航专业。

    4、原版阅读,保留纸质报纸阅读体验。

    我们提供原始版面,读者可以实现原版原式的报纸翻阅和原版打印,保留原汁原味的纸质报纸阅读体验。

    5、简洁直接,第一时间看到最新新闻。

    6、专题新闻,分类整合最新时事热点。

    设有时政、财经、行业、文化娱乐等专题板块,并随时推出时事热点专题。

    7、其他特点。

    一键分享,成为朋友中的消息达人。新闻收藏,自主定义添加新闻分类。我的报栏,订阅个性化的报刊专栏。本地新闻,定制获得本地相关新闻。

使用帮助:

    1. 建议使用Microsoft IE6.0+ 浏览方正阿帕比中华数字书苑。

    2. 访问站点时如果有ActiveX控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与电子书下载功能。

    3. 使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助栏目。