读秀学术搜索 - 中文资源 - 南京信息工程大学图书馆
·中文资源
中文资源
读秀学术搜索 访问地址:http://www.duxiu.com

 读秀学术搜索简介:

    “读秀学术搜索”是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文、标准、专利及学术视频等学术资源组成 的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录的中文图书全文达170万种,占已出版的中文 图书的95%以上,在读秀上可以搜索到6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一 系列海量学术资源。读秀是一个面向全球的学术搜索引擎。读者可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文部分页 的试读。还可以对所需内容进行文献传递,方便快捷地获取读者想阅读的文献内容。
   注:阅读全文必须使用超星4.0(build 070427)版阅览器
   4.0阅览器点击下载
(13.54 MB)
 “读秀学术搜索”特色服务:
检索: 快速检索、高级检索、目次、全文深度检索。

多面检索: 检索单一频道,同时提示其他频道相关结果。

网络开架阅览: 图书试读,提前揭示图书前言、目录、部分正文内容。

文献传递中心: 这是读秀服务的另一个特点,对于不能阅读全文的图书,根据目录试读,锁定所需部分资源范围,通过文献传递及时获得所需资源。读秀可以为读者提供单次最多 50页的原文传递。读者先根据目录页试读中显示的所需资源页码范围,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20 天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览。

   “读秀学术搜索”使用指南

   超星4.0阅览器阅读、下载使用说明

   读秀学术搜索系统说明