书生数字图书馆 - 中文资源 - 南京信息工程大学图书馆
·中文资源
中文资源
书生数字图书馆 访问地址:http://202.195.229.169:9988/stat/logindex.vm

 

书生数字图书馆网址:
书生数字图书馆简介
  书生数字图书馆系统是基于用户信息活动及互动性的数字图书馆,具有完善的电子图书阅读、管理、借阅的功能,并且提供多种个性化系统工具,以满足读者的各种 需求。目前拥有电子图书约30万册,以《中图法》为基础支持两种分类途径,一种是以《中图法》为基础并结合用户需要设置的31大类;一种是完全按照《中图 法》设置的22大类。资源的整合与规划科学、合理,书生采用多种方式解决版权问题,大部分电子图书都是2004年以后出版的新书,部分自然科学类图书回溯时间较早。书生数字图书馆拥有的30万册电子图书,涵盖文学、经济、医学、科技、农业、计算机等各领域,其中有大量知名作家及权威出版机构的优秀作品且大部分为文本格式的全息电子图书。
使用说明:

1、首次使用前请先下载书生阅读器(点击下载书生阅读器)。

2、在主页左栏的图书分类中打开您所需的子类,在图书列表中,单击"全文",即可阅读您所需要的图书。如要进行检索,在"图书检索"项输入相应检索条件,即可进行查询。书生之家数字图书馆系统提供图书名称、出版机构、关键词、作者、ISBN号、全文检索等各种检索方式。 

3、阅读(或借阅)图书   (如果是借阅,请参考页底的操作步骤)