超星数字图书馆 - 中文资源 - 南京信息工程大学图书馆
·中文资源
中文资源
超星数字图书馆 访问地址:http://sslibbook2.sslibrary.com/

 使用《超星数字图书馆》常见问题解答: 

单独使用浏览器的方式,直接点击本机桌面上的超星浏览器,启动以后,可以阅读预先已经下载的图书。这时,用户在浏览 器左侧“资源栏”中,您可以看见有关数字图书馆的资源列表,但除您下载的个人图书馆以外的资源,都是超星公司网站上的资源列表。江苏省高校用户没有使用这 些资源的授权,因此,是不能阅读或下载的,用户只可以看见17页的内容,或是只能看见封面。

 

请各位读者注意:在第一次使用《超星数字图书馆》的电子图书资源之前,必须在本机首先安装超星浏览器(在主页标题栏下,选择“下载浏览器”下载), 并注册浏览器。否则,在点击下载或阅读时,会显示“此页无法打开”等错误信息,无法阅读或下载。特别提醒大家注意。江苏省高等教育文献保障系统所建立的 《超星数字图书馆》、以及其他资源的镜像站点情况,请访问JALIS管理中心主页。

一、更新浏览器的方法:

方法1:在菜单栏中,选中“帮助”,在点击“检查新版本”,即可以自动检查当前的浏览器版本,并在网上更新浏览器。

方法2:直接点击主页上的“下载浏览器”链接,选择适当的版本,下载并安装。
注意:每次更新浏览器以后,都必须重新注册,点击“下载注册机”,按提示进行操作。IE的版本必须在5.5以上,即使您平时不使用IE,也必须经常更新IE。

二、常见问题:

1. 阅读图书时,出现无法阅读的情况:未注册或是更新浏览器以后,未能及时再次注册,每台机器在安装或更新浏览器后都必须注册一次,否则,会影响阅读。

2. 阅读图书时,部分或全部页面上出现条状的图案,无法看见内容:浏览器需要更新,这是使用低版本的浏览器阅读时,常会出现的问题,请更新超星浏览器和 Internet Explorer,IE的版本不能低于 5.5 。

3. 阅读或下载时,总有10%的页面无法下载或阅读:这是由服务器的系统配置有问题,应及时通知系统管理员,加以调整。

4. 阅读、下载时,提示“读书卡注册失败”,无法下载或阅读:由于没有正确注册导致,请卸载已安装的浏览器,并删除原浏览器的安装目录,重新安装并重新注册。

5. 使用代理服务器后,无法阅读:如使用代理服务器,请在超星浏览器的“设置”->“选项”->“代理服务器”中,选择“自己设置”,填写使用的 代理服务器地址和端口号,用户名和口令,不要使用“使用系统设置”选项,我们发现如使用“使用系统设置”选项,阅读下载时会出问题,3.72版以后的超星 浏览器已经没有该选项了。

6. 已经下载在本机的图书无法阅读。因为在每次更新超星浏览器后,再注册时,没有使用统一的注册名。在一台机器上每次注册时,最好使用统一的注册名,才能保证不同时间下载的图书,在浏览器更新以后都可以继续阅读。

三、超星浏览器使用的两种方法:

1 .与镜像站点链接的方式,在访问我们的镜像站点之后,选择您需要阅读的图书,超星浏览器会自动启动,打开电子图书,供您阅读或下载。江苏省高等院校的用户只可以使用我省三个镜像点的资源。