(维普)中文科技期刊数据库 - 中文资源 - 南京信息工程大学图书馆
·中文资源
中文资源
(维普)中文科技期刊数据库 访问地址:http://qikan.cqvip.com/

(维普)中文科技期刊数据库镜像站点:

 提示:该库只能访问到2016年12月31日前的内容。

1云服务站点a   云服务站点b

2苏大镜像 

3矿大镜像

《中文科技期刊数据库》简介:   

数理科学 化学 天文和地球科学 生物科学
金属学与金属工艺 机械和仪表工业 经济管理 一般工业技术
矿业工程 石油和天然气工业 冶金工业 能源与动力工程
原子能技术 教育科学 电器和电工技术 电子学和电信技术
自动化和计算机 化学工业 轻工业和手工业 建筑科学与工程
图书情报 航空航天 环境和安全科学 水利工程
交通运输 农业科学 医药卫生 社会科学
武器工业

 

《中文科技期刊数据库》使用帮助

 

著录标准:《中国图书馆分类法》。

 

《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,其全文和题录文摘版一一对应,经过二十余年的推广使用和完善,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文繁琐的问题。全文版的推出受到国内广泛赞誉,同时成为国内各省市高校文献保障系统的重要组成部分。

海量数据:包含了1989年至今的8000余种期刊刊载的2000余万篇文献,并以每年180万篇的速度递增。

覆盖范围:涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的8000余种中文期刊数据资源。

分类体系:按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为8个专辑:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。

8大专辑又细分为29个专题: