【党课】图书馆党支部举行“两学一做”学习教育专题党课 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【党课】图书馆党支部举行“两学一做”学习教育专题党课

学习课堂

      914日下午,图书馆在七楼会议室举行“两学一做”学习教育专题党课。党课由图书馆党支部组织委员张艳主持,支部书记郭照冰与图书馆全体党员参加了党课学习。

    张艳同志首先详细介绍了学校党委关于“两学一做”学习教育的目的要求、主要内容以及主要工作安排。

    本次党课的主要内容是:深入学习习总书记“在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”。党课先带领大家通篇学习《讲话》内容,随后每位党员结合自己岗位工作实际,讲述学习心得。大家一致认为将《讲话》的内容精髓灵活运用于基层党组织建设中去,让每一名党员做合格党员,做先锋模范。

    一是要抓纪律,要严格遵守和执行党的政治纪律,确保全党的集中统一。要有强烈的政治意识;要干一行,专一行;要把校党委的要求转化成本部门的要求,要从全局出发,形成合力,服从大局。二是要抓队伍,着力发挥党员干部廉政勤政的示范作用,坚持以身作则,率先垂范,真正起到带头作用;三是要抓基础,着力增强基层党组织战斗力。要按照党章对基层党组织的要求,要落实好基本制度,党员在任何时候都要有组织观念,积极参加组织活动,自觉接受党组织的监督。四是要立足自身,做合格党员,做先锋模范。每一名党员都要按照党章要求,严格要求自己,在工作岗位上主动、积极认真、带头开展工作,为图书馆事业、为学校“双一流”建设作贡献。

    郭照冰书记强调,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党纪为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,做合格党员,做岗位先锋模范;结合自身岗位,以实际行动服务学校发展。

 

 

图书馆

2016年9月22日