【报告】特邀南京工业大学赵乃瑄馆长来图书馆作学术报告 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【报告】特邀南京工业大学赵乃瑄馆长来图书馆作学术报告

报告现场 

1125日下午,图书馆特邀南京工业大学赵乃瑄馆长到馆,给图书馆全体馆员进行了一场别开生面的学术报告会。报告会由图书馆馆长郭照冰主持。

    报告的题目是“我在图书馆,我能做什么”。赵馆长从当前高等院校图书馆的性质和职能出发,结合《普通高等院校图书馆规程》,提出当前图书馆馆员“能做什么,该做什么”。报告内容包含以下三方面:1、当前图书馆信息服务的发展及馆舍的空间再造;2、图书馆服务的五大定律在新时期的重新解构;3、图书馆未来发展的十大趋势。最后,赵馆指出:“需求在哪里,服务就在那里”。她号召大家:1、适应大环境找准发展方向;2、对接小环境找对发展特色;3、审视自我找到发展对策。

    报告会生动而又贴合图书馆工作实际,馆员们听得非常投入。大家感觉受益匪浅,纷纷表示要紧跟时代步伐,思想要升级,做“有心”图书馆人,把“热爱”作为工作永恒的追求。立足本职,提升服务水平。

 

图书馆

2016年11月28日