【评奖】我馆喜获江苏省“高校图书馆新生入馆教育优秀案例”评比活动三等奖 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【评奖】我馆喜获江苏省“高校图书馆新生入馆教育优秀案例”评比活动三等奖

2016121日至2日,“江苏省高等学校图书馆读者服务与队伍建设发展论坛”在南京农业大学图书馆举办。本次论坛由江苏省高等学校图书情报工作委员会主办,江苏省图工委读者服务与阅读推广专业委员会、江苏省图工委队伍建设与职业素养专业委员会、南京理工大学图书馆、南京农业大学图书馆承办。

会议以“服务变革、队伍再造”为主题,结合学术探讨和案例研究,广泛深入地探讨了“互联网+”与“双一流”建设背景下的高校图书馆服务转型与馆员队伍可持续发展策略。会议还对江苏省高校新生入馆教育优秀案例进行了表彰。在新生入馆教育中,我馆采用了新生在线学习+上机测试+(通过后)自动激活借阅证形式,对我校新生提供入馆教育培训,新生随时随地无论PC端还是移动终端,皆可方便的参加培训。入馆教育着重介绍了图书馆的概况、现有纸质资源及分布情况、电子资源的收录情况及使用方法、使用图书馆过程中应注意的问题等等,并制作了PPT“玩转图书馆”,将图书馆完美的展现在读者面前,为新生更加方便快捷地使用图书馆的现有资源提供了良好的帮助,拓宽了他们通过图书馆获得所需信息资源的途径,增加了图书馆各类信息资源的利用率。

我馆申报的《南京信息工程大学图书馆新生入馆教育》在江苏省高等学校图书情报工作委员会组织的“高校图书馆新生入馆教育优秀案例”评比中,荣获三等奖。

 

图书馆

2016年12月6日