【会议】江苏省高校图书馆专利信息传播与利用工作研讨会在南京召开 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】江苏省高校图书馆专利信息传播与利用工作研讨会在南京召开

为加快高校图书馆服务转型,增强高校专利信息传播与利用,切实发挥图书馆在专利信息服务中的作用,20161214日,由江苏省专利信息服务中心、江苏省高校图书情报工作委员会主办,南京工业大学图书馆以及南京奥凯知识产权服务有限公司共同承办的“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用工作研讨会”在南京饭店召开。来自全省30余所高校的80余人参加了会议,我馆也派遣多人参会学习。

会上北京大学图书馆肖珑副馆长、江苏省专利信息服务中心陈箐清部长、南京奥凯知识产权服务有限公司总经理王峻岭、同济大学图书馆慎金花书记以及南京工业大学赵乃瑄部长分别就“高校图书馆专利信息服务”、“信息分析业务建设”、以及“实现新形势下图书馆服务转型”多方面做了学术报告。现把各报告内容发布,方便大家学习交流。

                                        图书馆查新站

                                        2016年12月19日

附件:

专利信息利用与创新驱动发展-江苏省专利信息服务中心陈箐清

创新发展  助推双一流——南京工业大学图书馆专利信息服务实践探索-南京工业大学赵乃瑄

大学图书馆专利信息服务实践探索-同济大学慎金花

专利情报分析与能力-奥凯王峻岭