【会议】图书馆召开年轻馆员座谈会 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】图书馆召开年轻馆员座谈会

座谈会 

为进一步了解年轻馆员的思想动态,激发年轻人的工作热情,加强与年轻职工的交流与沟通,元月4日下午,图书馆召开了年轻馆员座谈会。图书馆4位馆领导及15位年轻馆员代表参加了会议。会议由副馆长周杰主持。

座谈会一开始,年轻馆员们立足自身岗位和图书馆发展,畅谈了工作中的感受和体会,并就工作创新、专利服务、编目采访、新技术应用、学术科研和文化氛围等进行了讨论。对加强部门工作协作、提升馆员专业技能和科研学习、丰富和优化馆藏文献等方面提出诸多可行建议。同时,希望馆里更多创造学习机会,在学术科研方面能够加强引导,邀请专家来馆培训,或者能提供出去学习深造的机会。

张艳副馆长和大家分享了自己在图书馆的成长经历。她号召年轻馆员要树立目标,重视科学研究,充分合理利用时间,创造机会,争取双赢。孙明杰副馆长解答了部分馆员的疑问,提出2017年科技查新站计划开展专利信息服务,欢迎年轻馆员在做好本职工作的同时,能够参与到兼职查新员队伍中来。

郭照冰馆长指出,年轻馆员是图书馆实现服务升级的后备力量,图书馆将对年轻馆员在工作、思想、学习和生活上给予更多关心、支持和帮助。青年馆员要思考该如何加强科研学习和自身素质的提高,如何做好自身定位与职业规划。他提出要始终把个人成长与图书馆的发展紧密结合起来,努力提升业务能力,始终保持青年应有的朝气和锐气,勇挑重担,早日成为图书馆服务工作的中坚力量。

新的一年图书馆争取实现四个一:新建一批信息空间、文化创意空间,促成一个学术数据中心,成立一个学术研究机构,培育一个围绕学科发展的情报服务智库。四个一的推进将是年轻馆员们发展和提升自己的大好机会,号召大家要把握科研创新的良机,既要脚踏实地,也要仰望星空,希望青年馆员珍惜目前优越的环境,更好地成长。

图书馆

2017年1月9日