【会议】我校召开图书馆工作委员会会议 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】我校召开图书馆工作委员会会议

201719日下午,我校2016年图书馆工作委员会会议在行政楼628会议室召开。校图书馆工作委员会全体委员参加了此次会议,会议由牛生杰副校长主持。

会议开始,牛校长带领各位委员学习了《普通高等学习图书馆规程》,了解高校图书馆的性质,明确高校图书馆的职责。

随后,与会委员听取审议了图书馆郭照冰馆长所作的《面向新常态 主动作为 体现图书馆核心价值》的图书馆工作报告。2016年,图书馆围绕“资源优化、服务升级”,实现了2个转变:在资源形态上,实现了从印本资源为主向数字资源为主的转变;在服务内容上,实现了从文献信息服务向数字知识服务的转变。同时,委员们对周杰副馆长汇报的《2016年图书馆文献资源购置及使用情况》进行了认真地探讨,对图书馆2016年文献资源建设提出了许多建设性的意见和建议。提议一方面要用好用足学校的文献资源建设费,另一方面要积极拓展多种渠道增加文献资源建设费投入。校史馆张艳馆长向各位委员汇报了新校史馆的建设进程,展示了馆内的部分布置规划。

    牛生杰副校长最后总结发言,对图书馆2016年工作所取得的成绩给予了充分肯定,对图书馆新的领导班子集体寄予厚望。要求图书馆2017年在广泛论证的基础上继续建设好资源,进一步扩大宣传推介好资源,加强学术研究引领使用好资源。牛校长要求委员们要积极发挥作用,关心、支持和参与学校文献资源建设,群策群力,把图书馆建设成为具有现代化、高水平的高校图书馆,更好地为广大师生服务。

图书馆

2017年1月14日