【检查】教育部科技查新专家组莅临我校检查工作 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【检查】教育部科技查新专家组莅临我校检查工作

47日,在教育部科技发展中心杨健安处长的带领下,教育部科技查新专家组一行5人来到我校图书馆科技查新工作站检查工作。此次检查工作分为两个部分:一是查新站工作汇报会,二是进行实地查新报告质量抽检。牛生杰副校长、科技处王铁邦副处长及图书馆负责同志全程参加会议。

牛生杰副校长在致辞中感谢专家组莅临我校指导,并介绍了学校及图书馆的历史沿革及发展现状,强调了科技查新在学校发展战略中的地位,充分肯定了我校科技查新与学科服务工作。杨健安处长介绍了专家组此行的目的,并就当前新形势下做好科技查新工作给予宏观分析与具体指导。

郭照冰馆长作了“查新创新,服务转型”的工作报告,重点从资源保障、队伍建设、质量监控等方面阐述了科技查新站的内涵建设,并就科技查新取得的成果、存在的问题进行思考与剖析,确定了今后的努力方向:主动融入,实现科技查新提质增量;创新思路,拓展服务升级与转型路径;创设条件,助推研究型服务团队建设。

杨健安处长与专家组专家李爱国(东南大学图书馆副馆长)、王敏芳(南京理工大学图书馆副馆长)、吴东敏(河海大学图书馆馆长助理)对我校查新工作站在建设理念、工作举措、研究型服务团队整合、质量控制及取得的成绩方面给予高度评价。同时就我校查新咨询队伍使用、查新站(L41)制度建设、依托的资源平台建设等进行探讨。

随后专家组来到查新站办公室和档案室进行实地抽检。专家组主要检查了科技查新站的规章制度、档案管理、办公条件等,着重抽查了国内外科技查新报告。专家组对查新报告的质量给予充分肯定,同时对报告的格式、查新范围等与我校图书馆科技查新工作人员进行了深入的交流。

    牛生杰副校长在听取专家组检查意见反馈后,要求图书馆要以此次检查为契机,高度重视专家们提出的意见和建议,进一步加强科技查新站建设,为学校科学研究、人才培养及人才引进等做出更大贡献。

专家指导

 

 

专家指导

 

图书馆

2017年4月10日