【比赛】第三届图书馆杯在宁高校大学生英语口说大赛落幕 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【比赛】第三届图书馆杯在宁高校大学生英语口说大赛落幕

201745月,江苏省高校图书情报工作委员会通过图书馆的公共服务特性、互联网的开放性以及MyET智能语音分析的评分机制举办了数字化、网络化的英语口说比赛“第三届图书馆杯在宁高校大学生英语口说大赛”,共有35所高校1500余名学生参加了选拔赛。 大赛于55日在航空航天大学图书馆进行了决赛。

在图书馆精心组织下,我校共有124名同学参与到此次大赛预选赛选拔活动当中,其中4人进入“本科非英语专业”组初赛前101人进入“本科英语专业”组初赛前10名。他们代表学校参加了55日在航空航天大学图书馆举行的决赛。最终,数学与统计学院的王一凡、电子与信息工程学院余嘉昊、应用气象学院苏子繁分别获得大赛非英语专业组二等奖、三等奖和鼓励奖;语言文化学院王治惠同学获英语专业组鼓励奖。大赛结束后,选手们聆听了新加坡外籍教师的精彩点评,受益匪浅。

    此次大赛的目的是让学生可藉由网络教学,聆听地道的英语腔调,模拟标准的英语会话,得到最精确而有效的发音矫正。通过比赛有效提升图书馆数字资源的使用率,引导学生更好地利用图书馆资源进行自主学习。

颁奖

 

选手

 

 

图书馆

201758