【活动】遇见诗词 品味经典——图书馆“诗词图书展”圆满落幕 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【活动】遇见诗词 品味经典——图书馆“诗词图书展”圆满落幕

      图书馆在世界读书日之际,举办了第三届校园文化读书节,读书节内容之一的“诗词图书展”,于4月27日至5月31日在图书馆一楼大厅举办。古诗词是中华五千年文化宝库中的瑰宝,浓缩了丰富的情感,蕴含着优美的意象。此次展出的图书以古诗词为主,兼顾现代诗词;既有诗词集,也有诗词评论、诗词鉴赏;共展出图书六百余册。同时在展厅内设置投影仪,循环播放《中国诗词大会》、《朗读者》等视频节目,供广大师生共同品味中国传统文化、接受中华经典的熏陶。此次书展活动,丰富了校园文化生活,读者在品读诗书的过程中,可以陶冶情操,丰富精神世界,提高审美素养,进一步促进了读者树立以读书为乐的价值观念。

 

 

活动

 

活动

 

图书馆

2017年6月6日