【会议】图书馆党支部召开专题学习讨论会 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】图书馆党支部召开专题学习讨论会

根据两学一做学习教育常态化制度化工作部署要求,914日下午,图书馆党支部召开专题学习讨论会,图书馆全体党员参加了此次会议。会议由支部书记、图书馆馆长郭照冰主持。

会议分三个部分,首先,由支部组织委员、图书馆副馆长张艳给各位党员上了“旗帜鲜明讲政治 做忠诚共产党人”的微党课,她强调了学习贯彻习近平总书记重要讲话,必须深刻把握旗帜鲜明讲政治的重要意义、基本内涵和实践要求,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。

接着,郭照冰书记带领大家学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并以讲话精神为主题,进行了深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的交流研讨。

随后,结合江苏省第十三次党代会精神和图书馆实际,支部开展了“我为创新、富民做什么”的专题讨论。讨论会上,每位党员结合图书馆的中心工作和自己的本职岗位,以图书馆工作如何更好地丰富师生的精神文化生活,实现工作的创新为切入点,畅谈了自己的想法。大家一致认可校园一键通的运行对图书馆而言,可及时了解师生的需求,完善岗位工作,更好地实现服务创新,并承诺在做好本职工作的同时,多学习,多思考,不断地拓宽视野,通过获取更多的信息更好地为师生服务。

        最后,支部书记郭照冰作总结,再次强调馆员创新服务意识的重要性,认为图书馆服务工作无小事,要敢于面对服务工作中遇到的问题,并将压力化为工作创新的动力,用心做好、做细图书馆各项服务工作,真正实现文化富民。

会议现场

会议现场


图书馆


2017年9月15日