【讲座】图书馆应邀为数统院开展学科建设讲座 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【讲座】图书馆应邀为数统院开展学科建设讲座

       9月27日下午,图书馆朱紫阳副研究馆员应邀为数统院作了题为“聚焦学科分析,助力学科发展”的专题讲座。讲座由数统院院长蒋勇主持,全体数统院教师参加了讲座。

      讲座主要以Web of Science、ESI等平台作为数据支撑,运用大量数据与案例,分析了ESI数学学科领域的整体情况与机构表现,对比了我校与江苏省其他高校的情况,展示了我校数学学科全方位学科表现、我校教师在数学学科ESI中的高水平作者分布,追踪了数学学科的科研前沿与热点等,并提出了我校数学学科进入ESI的提升战略。讲座通过数据分析和图表呈现,为我校数学学科建设提出了可操作性的建议和解决方案,得到了与会领导和教师的认可和好评。通过本次讲座,图书馆第一次近距离走入数统院,完善了学科馆员与教师的沟通渠道,发挥了图书馆服务我校学科建设的作用。



图书馆

2017年09月29日