【会议】我馆派员参加第三届江苏省科技查新工作研讨暨交流培训会议 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】我馆派员参加第三届江苏省科技查新工作研讨暨交流培训会议

      20171221日,第三届江苏省科技查新工作研讨暨交流培训会议在南京医科大学江宁校区图书馆5楼报告厅举行,本次会议由江苏省高校图工委情报咨询专业委员会、河海大学图书馆主办,南京医科大学图书馆承办,江苏省内“教育部科技查新站”和已开展科技查新业务的图书馆馆长或者分管查新站的副馆长、查新部门负责人及业务骨干等六十余名代表参加了此次会议,共同探讨新形势下高校科技查新工作的创新发展。我馆选派科技查新站聂峰英、陈昕、刘月雷三位同志参会。  

  

         

    会上,南京工业大学信息服务部部长、图书馆馆长赵乃瑄作了题为《协同创新 服务双一流》的报告,展示了南京工业大学图书馆“实践-科研-人才培养-社会服务一体化”的特色发展路径,并就查新和专利平台工作的开展情况进行了具体介绍;教育部科技查新资深专家、河海大学研究馆员吴东敏作了《基于平台 规范流程 保证科技查新质量》的报告,重点向与会代表介绍了科技查新工作质量控制的规范流程;江苏宝和数据有限公司工程师李静向代表们演示了“JALIS科技查新工作平台”的相关功能和操作流程,并与各单位代表讨论了查新平台的工作机制。

    会议促进了各查新站之间的业务交流与沟通,对高校科技查新工作的创新发展起到了良好的推动作用,也将进一步提升我馆科技查新水平,更好的为学校“双一流”和高水平大学建设服务。