【会议】图书馆党支部召开2017年组织生活会和民主评议党员工作会 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】图书馆党支部召开2017年组织生活会和民主评议党员工作会

    为认真学习贯彻党的十九大会议精神,抓紧抓实两学一做学习教育37日下午,图书馆党支部按照学校党委的要求, 召开了2017年度组织生活会和民主评议党员工作会,会议由支部组织委员、图书馆副馆长张艳主持,图书馆全体党员参加了此次会议。 

    按照学校党委部署和要求,首先由支部组织委员张艳带领全体党员学习了《党章》,重温党员条件、义务、权利、入党誓词,并代表支部班子汇报支部2017年的工作情况和存在的问题。随后党员个人结合各自的本职工作,围绕“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢、‘四个自信’有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”等方面的实际表现进行自评和互评,并对存在的问题作出整改承诺。 

    通过批评与自我批评,广大党员增强了四个意识,坚定了四个自信,进一步增强了做合格党员的思想自觉和行动自觉。最后,全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》、《党支部班子民主评议表》,评选出支部2017年度优秀共产党员9名。

      整个会议气氛严肃认真,全体党员畅所欲言。通过此次会议,广大党员进一步明确了今后努力的方向,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。