【报告】特邀南京大学郑建明教授来图书馆作学术报告 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【报告】特邀南京大学郑建明教授来图书馆作学术报告

9月26日下午,南京大学郑建明教授应邀莅临我校,为广大师生作“图书馆学研究课题设计及其论文写作”的学术报告。报告会由图书馆馆长周杰主持。

郑建明教授首先对图书馆学发展的历史脉络进行了梳理,介绍了图书馆学的学科方法。然后,郑教授就我们师生最关心的图书馆学课题设计和学术论文写作,进行了详尽的介绍和深入分析,他对有关图书馆学的热点论题、业界与学界的前沿、重大现实问题及趋势、以及课题设计的周期等发面进行了细致深入的剖析,并从选题、资料、结构、方法、技巧几个方面手把手地教大家如何进行学术论文写作。

最后,周杰馆长从自身经验出发,总结指出,就如郑教授所讲,大家需找准某个研究方向有3-5年的稳定研究,才能出有影响力的成果。

郑教授的精彩讲座给大家带来不少启发,师生们听得非常投入。本次讲座使师生们对图书馆学研究课题设计及论文写作有了更进一步的认识和思考,有助于大家尽快的找准自己稳定的研究方向,取得更多更好的研究成果。

图书馆

2018927