【获奖】我校获得首届江苏省高校“云舟杯”共读一本书比赛一等奖及优秀组织奖 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【获奖】我校获得首届江苏省高校“云舟杯”共读一本书比赛一等奖及优秀组织奖

4月至5月,江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会在全省高校组织开展首届“云舟杯”共读一本书竞赛活动。近日,经组委会组织专家认真评审, 以我校为首的10所高校获得“优秀组织奖”,我校大气科学学院陈可鑫、梁阔等七名同学分别获得一等奖、二等奖和优秀奖。

      随着信息技术的发展和互联网的普及,人们的阅读习惯也在发生变化,数字阅读逐渐在人们的日常生活中占据越来越大的比重。为了有效促进江苏省高校数字阅读推广活动的开展,进一步提高读者的数字阅读质量,江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会于2018423日至531日在全省高校组织开展首届“云舟杯”共读一本书竞赛活动。

      该竞赛活动以图书馆为团体参赛单位,师生读者及馆员通过所在学校图书馆统一报名参赛。参赛者通过登陆云舟平台,加入学习通内的共读小组,并以“读书打卡”、“读书文摘”、“读书心得”三种方式进行参赛。该竞赛活动设个人奖和单位组织奖各若干,由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会组织专家评定。评定标准包括发布内容数、点赞评论数、交流内容意义等综合因素,由专家进行打分评定。

图书馆

2018年9月28日