【活动】图书馆党支部组织党员参观沙家浜革命基地 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【活动】图书馆党支部组织党员参观沙家浜革命基地

为了更好的学习领会党的十九大精神,坚定党员同志的理想信念,帮助党员寻找初衷牢记使命,南京信息工程大学图书馆党支部近日组织党员前往江苏常熟沙家浜开展主题党日活动。

沙家浜是一个文化底蕴深厚的城镇,在抗战时期沙家浜就成为了苏常太抗日游击根据地中心,新四军也在此留下了战斗足迹。我们的党日活动首先从参观沙家浜革命纪念馆开始,在沙家浜革命历史纪念馆,大家通过以铁流东进芦荡火种鱼水情深痛歼敌寇烈士业绩为主题的600多幅革命历史图片和珍贵的革命文物,回顾了抗日战争时期新四军战士坚持与日本侵略者英勇作战的革命历史,了解了36名伤病员及郭建光阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹。随后,我们乘船感受了当年新四军战士在芦苇荡中和日本侵略者周旋战斗的场景并且观看了沙家浜斗争的现场情景剧。

本次参观沙家浜主题党日活动,为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固了党员们的对党的忠心。党员们纷纷表示在以后的工作中一定要弘扬“沙家浜”精神,继承发扬老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,为图书馆的发展贡献自己应有的力量。

 


图书馆

2018年1014