【会议】江苏省2018年数字图书馆技术年会召开 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】江苏省2018年数字图书馆技术年会召开

      1123日,2018江苏省数字图书馆技术年会在南京工程学院召开,这次会议由江苏省高校图书情报工作委员会现代技术应用委员会主办,南京工程学院图书馆承办。会议的主题是下一代图书馆系统与智慧图书馆,来自全省70多家图书馆的150余名专家代表参加了会议。我校图书馆副馆长孙明杰、信息服务部主任徐蕾一行参加了此次会议。

      南京工程学院党委副书记、副院长曹雪虹出席开幕式并致辞,她向参会来宾以及专家学者表示热烈欢迎,同时介绍了学校的办学特色、专业建设、教学科研以及该校智慧图书馆建设现状,并希望通过本次学术年会,能够给智慧图书馆领域的研究与实践带来启示。省图书馆学会副理事长、数字图书馆建设专业委员会主任叶志锋,省高校图工委副秘书长罗钧,省高校图工委现代技术应用专业委员会主任王成华到会并发表了热情洋溢的讲话。

      会上,清华大学图书馆副馆长窦天芳副研究馆员做了主题为“下一代图书馆系统的实施及应用”的报告;南京大学图书馆副馆长邵波教授以“从数字图书馆到智慧图书馆——探索与实践”为主题做了报告;浙江省图工委网络数字化专业委员会主任、浙江理工大学信息化办公处副主任刘翔副研究馆员做了“下一代系统中的知识服务 ——以CKCEST之中国工程科技专家库建设为例”的主题报告。会上,进行了江苏省高校图书馆现代技术服务“先进个人”颁奖,表彰了一批长期在现代技术应用服务工作一线辛勤耕耘、成绩突出的“先进个人”。此次会议还邀请了有关厂商展示了下一代图书馆系统的相关最新产品与技术发展成果。江苏省图书情报工作委员会现代技术应用专业委员会副主任、南京财经大学图书馆馆长黄建年研究馆员为本次年会做了总结发言。

      会议结束后,代表们参观了南京工程学院图书馆。



图书馆

20181128