【会议】图书馆党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会 - 新闻 - 南京信息工程大学图书馆
·新闻
新闻
【会议】图书馆党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,37日上午,图书馆党支部按照学校党委要求,召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作,会议由支部书记、图书馆副馆长张艳主持,图书馆全体党员参加了此次会议。
      根据学校党委的部署和要求,会前让全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习领会习近平总书记关于党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。作为组织生活会的重要学习内容,会前党支部还组织全体党员集体收看王继才同志先进事迹的视频《孤岛32年》。
      会上,图书馆党支部书记张艳馆长代表支部委员会向党员大会述职,汇报支部2018年的工作情况和存在的问题。每位党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。随后,每位党员结合各自的本职工作,从不同层面和角度,谈了学习体会和认识,并本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,开展了批评和自我批评。张馆长根据每位党员老师提出的自我批评,给出了进一步整改的建议。最后,全体党员认真填写了《党员民主测评表》、《党支部班子民主评议表》。图书馆支委会根据民主测评情况,综合党员日常表现,评选出支部2018年度优秀共产党员9名。

      通过此次组织生活会,党员同志们进一步明确了今后努力的方向,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。