尼克松回忆录:时代的破冰者 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
尼克松回忆录:时代的破冰者
作者:[美]理查德·尼克松
出版社:天地出版社
出版时间:2019年5月
页数:1166
定价:128.00元
从草根之子到美国总统,从顽固的“反共分子”到“中国人民的老朋友”,尼克松缓解美苏关系、中美关系,结束越战,推行废除种族隔离政策,直到水门事件,成为美国有史以来第一个因弹劾而辞职的总统。作为跨越整个冷战时期的政治人物,他的一生跌宕传奇,是美国历史上最富争议的总统之一。水门事件一出,他的所有政治声誉一夜之间尽毁。此后的数年,尼克松以在野身份继续关心和介入美国内政外交,直到生命的终点。他去世时,克林顿及四位前总统同时出席葬礼。

本书是尼克松唯一的回忆录,内含大量第一手资料,尤其是尼克松的笔记、口授日记记录,对会议、谈话或事件的口授录音,“根据这些录音带提出的报道,比过去的一切报道都更为完整”。从事件中心者的视角进入这本书,你会发现一个更全面、更复杂的尼克松,进而了解美国的对外政策思想脉络,总结冷战时期的国际政治历史,认识其后的世界发展趋势。

理查德·尼克松(1913-1994),美国政治家,1969—1974年间担任第37任美国总统,1974年时成为美国历史上第一位在任期内辞职的总统。1972年和1976年两度访华,是首位在任期间访华的美国总统。1962年,尼克松写了《六次危机》一书。20世纪70年代末到90年代先后出版《尼克松回忆录》《真正的战争》《领袖们》《不再有越战》和《1999:不战而胜》《超越和平》等。

点击查看馆藏资源