直面人性:弗洛伊德传 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
直面人性:弗洛伊德传
作者:文聘元
出版社:台海出版社
出版时间:2019年5月
页数:354
定价:49.80元
弗洛伊德是奥地利心理学家、精神病医师、精神分析学派创始人。主要著作有《梦的解析》《精神分析引论》。美国心理学家T.H.黧黑认为他与达尔文和马克思是引领20世纪西方思潮的三位先知。他的思想对个体心理学之父阿德勒、分析心理学创始人荣格等心理学家都产生过影响。

他是人性的发现者,也是精神分析的创立者,但在他一生大半的时光里,他的发现给他带来的却是漫天风雨般的攻击与辱骂;他毕生忠于爱情,但被人骂作淫棍;他忠于友谊,但他的朋友却一个个弃他而去;他是医生,但被癌症折磨得死去活来,先后动过数十次手术。

《直面人性:弗洛伊德传》一书是北大哲学博士文聘元教授十年心血沉淀,他查阅了大量的资料,用优美流畅的语言展现出了弗洛伊德才华横溢、传奇多彩的一生以及伟大的学术历程。

文聘元,1969年生,湖南人。1988年考入南京大学,获哲学学士、硕士学位;1998年获北京大学哲学博士学位。从1997年开始出版作品,已在海内外出版作品多部。学术研究之余,擅长以通畅的文字介绍西方在文学、历史、哲学、艺术、地理、科学等各领域的经典知识,曾在香港明窗出版社出版《西方文化大故事》系列作品20部,国学大师饶宗颐题写书名,知名作家金庸、香港中文大学讲座教授金耀基、国际知名历史学家郭少棠、香港中文大学生物化学系教授曹宏威等均通过担任出版顾问、撰写序言等表达了对其作品的赞扬与肯定,在海内外产生了较大反响。他还被评为全国社会科学普及优秀专家,并有作品获全国优秀社会科学普及作品奖。

点击查看馆藏资源