此文件不可写:C:\phpStudy\phpStudy\WWW/cache/label_cache/bencandy_0_3_0_0_0_40518.php 虚空:宇宙源起何处 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
虚空:宇宙源起何处
作者:[英]弗兰克·克洛斯(FrankClose)
出版社:重庆大学出版社
出版时间:2018年8月
世间万物从何而来?时间和空间是如何从无到有的?假设我们从一个空间范围内移走了所有的物质,那么这个空间会回到最原始的“无”的状态吗?真空是真的空吗?学术界关于“无”的认识和讨论经历哪些变革呢?波、电磁场、以太、相和组织、力和希格斯真空等众多重要物理概念的出现带来哪些意义?本书将打开一扇宇宙之前的虚空之门,从浅入深带领读者进入玄妙的虚空世界。

弗兰克•克洛斯(Frank Close),英国人,牛津大学物理学教授,埃克塞特大学研究员,曾任卢瑟福•阿普尔顿实验室的理论物理学部门负责人,曾荣获了大英帝国官佐勋章(OBE)、英国物理学会开尔文奖。他还担任过欧洲核子研究中心公共教育和通讯部的负责人,因其在促进物理学的公众理解和科普写作方面的突出贡献,他获得了英国媒体评出的2007年科普写作奖(“Sygenta Prize”)。他的其他作品有:《路西法的遗产》(2000)、《奥德赛粒子》(2002)、《虚空》(2007)等。

读者可利用学校“VPN远程登录系统”进入图书馆网站“超星数字图书馆”阅读:

《虚空:宇宙源起何处》,弗兰克·克洛斯著,重庆大学出版社