此文件不可写:C:\phpStudy\phpStudy\WWW/cache/label_cache/bencandy_0_3_0_0_0_40518.php 反物质 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
反物质
作者:[英]弗兰克·克洛斯(FrankClose)
出版社:重庆大学出版社
出版时间:2018年8月
《反物质》一书,以科幻类影视剧中出现的反物质炸弹为切入点,以问题带动读者的兴趣和思考,在讲述科学家的探索和发现时恰当地结合相关的科学实验、实例及现象,用通俗的语言介绍了人类对反物质逐步深入的研究历程,让读者能清楚地了解反物质的存在、产生、湮灭、存储、利用及影响等科学知识。本书对帮助读者了解物质的起源及其结构有重要的意义。

弗兰克•克洛斯(Frank Close),英国人,牛津大学物理学教授,埃克塞特大学研究员,曾任卢瑟福•阿普尔顿实验室的理论物理学部门负责人,曾荣获了大英帝国官佐勋章(OBE)、英国物理学会开尔文奖。他还担任过欧洲核子研究中心公共教育和通讯部的负责人,因其在促进物理学的公众理解和科普写作方面的突出贡献,他获得了英国媒体评出的2007年科普写作奖(“Sygenta Prize”)。他的其他作品有:《路西法的遗产》(2000)、《奥德赛粒子》(2002)、《虚空》(2007)等。

读者可利用学校“VPN远程登录系统”进入图书馆网站“超星数字图书馆”阅读: