此文件不可写:C:\phpStudy\phpStudy\WWW/cache/label_cache/bencandy_0_3_0_0_0_40518.php 寻找属于自己的句子:陈忠实自述 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
寻找属于自己的句子:陈忠实自述
作者:陈忠实
出版社:北京大学出版社
出版时间:2019年9月
页数:306
定价:48.00元
本书是中国当代文学巨匠陈忠实人生历程中仅有的一部自传性作品。他回顾自己的文学实践及人生历程,体验与感悟社会、历史、文化、人生,本书无异于一部生活的教科书。他极其详尽地讲述《白鹿原》的创作过程,幕前幕后一应俱全,一点点娓娓道来,实实在在地讲述写作之道,可谓一部生动形象的写作教科书。从平凡中发现不平凡,挖掘自己的内心世界。陈忠实的一生都在寻找这样的句子,这是属于他自己的句子,也是他寻找到的人生。

陈忠实,1942年8月出生于陕西西安,中国当代著名作家,曾任中国作家协会副主席。《白鹿原》是其成名著作,其他代表作有短篇小说集《乡村》、《到老白杨树背后去》,以及文论集《创作感受谈》, 中篇小说集《初夏》《四妹子》,《陈忠实小说自选集》,《陈忠实文集》,散文集《告别白鸽》等。1997年获茅盾文学奖,其中《白鹿原》被教育部列入“大学生必读”系列,已发行逾160万册,被改编成秦腔、话剧、舞剧、电影等多种艺术形式。2016年4月29日,因病在西安去世。

点击查看馆藏资源