此文件不可写:C:\phpStudy\phpStudy\WWW/cache/label_cache/bencandy_0_3_0_0_0_40518.php 侦探伽利略 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
侦探伽利略
作者:[日]东野圭吾
译者:蓝佳
出版社:南海出版公司
出版时间:2019年4月
页数:244
定价:49.50元
东野圭吾《嫌疑人X的献身》系列开篇作品。

这是一部充满奇思妙想的悬疑小说集。人体自燃、怨念不散、灵魂出窍……为什么出现在物理学家汤川学的世界?

东野圭吾有两大销量过千万册的系列作品,备受读者好评。一是《恶意》系列;一是《侦探伽利略》所属的《嫌疑人X的献身》系列,主角为帝都大学物理系副教授汤川学,人称“神探伽利略”。他有一句名言:“身为科学家,我不喜欢帮警察,但实在受不了毫无逻辑的思考方式。观察人性是我的嗜好。”

东野圭吾,1958年2月4日出生于日本大阪,日本推理小说作家,毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。1999年《秘密》获第52届日本推理作家协会奖。2006年《嫌疑人X的献身》获134届直木奖,东野圭吾从而达成了日本推理小说史上罕见的“三冠王”。2017年4月,第11届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”发布,东野圭吾问鼎外国作家富豪榜首位。其代表作有《放学后》《秘密》《白夜行》《以眨眼干杯》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》《预知梦》《湖畔》等。

点击查看馆藏资源