老舍经典散文集 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
老舍经典散文集
作者:老舍
ISBN码:9787531738251
出版社:北方文艺出版社
出版年:2017
页数:133
定价:25
作者:老舍(1899—1966),原名舒庆春,字舍予,现代著名作家,被誉为“人民艺术家”。老舍一生勤奋笔耕,创作甚丰,著有长篇小说《骆驼祥子》《猫城记》《离婚》《牛天赐传》等,短篇小说《赶集》等。老舍的文学语言通俗简易,朴实无华,幽默诙谐,具有较强的北京韵味。由于“文革”期间受到迫害,1966年8月24日深夜,老舍含冤自沉于北京西北的太平湖畔,终年67岁。
      老舍的作品大都取材于市民生活,为中国现代文学开拓了重要的题材领域。他所描写的自然风光、世态人情、习俗时尚,运用的群众口语,都呈现出浓郁的“京味儿”。老舍的作品已被译成20余种文字出版,以具有独特的幽默风格和浓郁的民族色彩赢得了广大读者的青睐。