锦瑟华年是情痴:李商隐诗传 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
锦瑟华年是情痴:李商隐诗传
作者:张诗群
出版社:江苏凤凰文艺出版社
出版时间:2018年5月
页数:325
定价:39.90元
本书是唐代著名诗人李商隐的传记。李商隐与杜牧合称“小李杜”,与温庭筠合称“温李”,他是唐朝行将灭亡时的一位诗歌巨星,他给唐朝诗歌画上了完满的句号。他的诗以细腻严谨、意境灵妙为长,千百年来深受后人追捧喜爱。本书以李商隐的诗歌为经纬,全面细致地描绘了李商隐沉郁多情的一生。作传者的文字十分精巧,富有韵律感,读来清风拂面,近于吟哦。 本书成功地将纪实文体的严谨和诗歌的优雅结合为一体,能引人进入绝妙的美学佳处。

张诗群,安徽繁昌人。中国作家协会会员,安徽文学院第四届签约作家,芜湖市作协副主席。作品散见《安徽文学》《福建文学》《小说月报》《读者》《经典美文》《雨花》等报刊,已出版《浮生六记——浮生与温暖》《在最好的年华遇见你》《初夏》《不负时光不负爱》等多部文学专著。有作品获首届丰子恺散文奖、安徽省“金穗文学奖”一等奖等奖项。

点击查看馆藏资源