这就是达·芬奇 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
这就是达·芬奇
作者:[荷]约斯特·凯泽尔著,[英]克里斯蒂娜·克里斯托福鲁插图
译者:北寺
出版社:湖南美术出版社
出版时间:2017年11月
页数:80
定价:60.00元
本书通过生动的插画和精练的文字讲述了达·芬奇传奇的一生。书中的插画形象地展现了达·芬奇的生活和奇思怪想,配合达·芬奇的画作的展示,让读者对他有更深入的了解。

文字作者约斯特·凯泽尔(Joost Keizer),荷兰格罗宁根大学的艺术史助理教授及策展研究项目主任。他从荷兰莱顿大学拿到了博士学位,主要研究方向为文艺复兴和巴洛克艺术。他发表了对很多艺术家的研究文章,包括米开朗基罗、莱奥纳多·达·芬奇、阿尔布雷希特·丢勒和皮耶罗·德拉·弗朗切斯卡。

插画作者克里斯蒂娜·克里斯托福鲁(Christina Christoforou),一位居住在伦敦的插画家及艺术家。她先在希腊做了一段时间的美术总监,然后搬到了英国,在坎伯韦尔艺术学院拿到了文科硕士学位。她为纽约时报、企鹅出版集团和国立希腊剧院画过画,还曾担任传媒设计课的讲师。出版作品包括《谁的头发?》(2010年)。

中文译者北寺,自由译者,纳西族,出生于云南昆明,现旅居美国。先后在北京大学,香港大学,卫斯理学院和伦敦考陶尔德艺术学院学习艺术史。译有《这就是莫奈》《纽约往事》等。

点击查看馆藏资源