林中四季:一位博物学家的自然观察笔记 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
林中四季:一位博物学家的自然观察笔记
作者:[英]理查德·弗提
译者:石定乐
出版社:人民邮电出版社
出版时间:2018年10月
页数:380
定价:59.00元
《林中四季》的作者理查德·弗提是一位博物学家,退休前一直在英国自然历史博物馆工作。一个偶然的机会,他购入了1.6公顷的林地,于是这块小小的林地成了他的乐园。他在这里流连、徘徊、沉思,日复一日,深入细致地观察林地中的动物、植物、菌类、土壤等,并用优美的文字将这一切记录在这本书中。 让我们打开这本书,跟随作者走进这方古老的林地,一同去发现大自然里的各种生命,大胆接受各种热情的访客,捕捉在枝间流动的光影,感受日月轮回和四季变幻。

查德·弗提,1946 年2月出生于伦敦,毕业于剑桥国王学院地质学专业,后又取得哲学博士学位, 1999—2009年任牛津大学古地理学客座教授。他在退休前是英国自然历史博物馆的古生物学家和皇家学会会员,主要研究对象是寒武纪中期到石炭纪前期的海洋动物化石,尤其是三叶虫, 发表学术论文250余篇。弗提还致力于科学知识普及,有多本科普著作问世,题材广泛,包括地质学、古地理学、进化论和自然史。除了著述丰富,他还参与了 BBC 的一些科普节目,担任主持人。

点击查看馆藏资源