鸟哥的Linux私房菜:基础学习篇 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
鸟哥的Linux私房菜:基础学习篇
作者:鸟哥
出版社:人民邮电出版社
出版时间:2018年11月
页数:778
定价:118.00元
本书是知名度颇高的Linux入门书《鸟哥的Linux私房菜:基础学习篇》的新版,全面而详细地介绍了Linux操作系统。 全书分为五部分:第一部分着重说明计算机的基础知识、Linux的学习方法,如何规划和安装Linux主机以及CentOS 7.x的安装、登录与求助方法;第二部分介绍Linux的文件系统、文件、目录与磁盘的管理;第三部分介绍文字模式接口shell和管理系统的好帮手shell脚本,另外还介绍了文字编辑器vi和vim的使用方法;第四部分介绍了对于系统安全非常重要的Linux账号的管理、磁盘配额、高级文件系统管理、计划任务以及进程管理;第五部分介绍了系统管理员(root)的管理事项,如了解系统运行状况、系统服务,针对登录文件进行解析,对系统进行备份以及核心的管理等。 本书内容丰富全面,基本概念的讲解非常细致,深入浅出。各种功能和命令的介绍,都配以大量的实例操作和详尽的解析。本书是初学者学习Linux不可多得的一本入门好书。

鸟哥,中国台湾成功大学环境工程系博士,就学期间由于研究需要接触到Linux操作系统,又因实验室交接需求而建立“鸟哥的Linux私房菜”网站。因个人喜好“絮叨”,网站文章风格就此成形。曾任中国台湾多家知名Linux教育中心讲师,目前于中国台湾昆山科技大学资讯传播系教授Linux相关课程。专长是Linux操作系统、网站规划与维护、网络安全,兴趣是写作与阅读,研究方向是网络应用整合。

点击查看馆藏资源