我杀了他 - 新书推荐 - 南京信息工程大学图书馆
Book新书推荐
新书推荐 News Book
我杀了他
作者:[日]东野圭吾
出版社:南海出版公司
出版时间:2019年4月
页数:297
定价:55.00元
作家穗高在自己的婚礼上中毒身亡,他的经纪人、编辑和新娘的哥哥都以为是自己成功杀掉了他,并为此沾沾自喜。婚礼一周后,一封邀请函让三个嫌疑人聚到穗高家,等待着他们的是刑警加贺和新娘。案情逐渐清晰,谁把毒药混入穗高的鼻炎药是解谜的关键,但每个人为了自保而给出的证词,却出乎意料地成为另外两人无罪的证明。加贺听完证词,坚定地说“答案已经出来”,而只有凶手才能听懂他接下来要说的一番话。

《我杀了他》是东野圭吾的烧脑悬疑长篇小说,《恶意》系列作,与《白夜行》一起入选日本年度本格推理BEST10榜单。

东野圭吾,日本作家。1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;1999年,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得第_134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,并领衔三大推理小说排行榜年度排行;2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;2009年出版的《新参者》领衔两大推理小说排行榜年度排名;2012年,《解忧杂货店》获第7届中_央公论文艺奖;2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

点击查看馆藏资源