·悦读时空
悦读时空
读书节专题:塞万提斯的传奇一生
塞万提斯,被誉为西班牙文学世界里最伟大的作家。他的代表作《堂吉诃德》,是世界文学的瑰宝之一。塞万提斯的一生,极富传奇色彩,他当过逃犯,打过仗,被海盗抓.. (2019-04-22)
读书节专题:莎士比亚四大喜剧
《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》和《皆大欢喜》,世称莎士比亚的“四大喜剧”,是人类文学史乃至文明史上最著名的篇章…….. (2019-04-18)
数字阅读大会2019
第五届中国数字阅读大会2019年4月12日在浙江杭州开幕。开幕式上,《2018年度中国数字阅读白皮书》发布,展示了我国数字阅读呈现的蓬勃发展态势,披露了许多关键数.. (2019-04-15)
读书节专题:莎士比亚四大悲剧
《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》四部作品,被公认为莎士比亚的"四大悲剧",表现了人文主义理想与现实社会恶势力之间的悲剧性冲突及理想的破灭,是莎.. (2019-04-11)
读书节专题:恋爱中的莎士比亚
莎士比亚是世界文学史上最伟大的作家,可关于莎士比亚的身世,还有许多未解之谜。因而,解读甚至“戏说”莎士比亚身世的文艺作品,数量相当不少,影片《恋爱中的.. (2019-04-08)
读书节专题:莎士比亚著作的中译本
由于中国封建社会长期闭关锁国,信息闭塞,莎士比亚作品在中国得以翻译流传,是20世纪以后的事了。通过梁实秋、朱生豪、孙大雨、卞之琳等翻译家的不懈努力,我们.. (2019-04-03)
读书节专题:“世界读书日”的由来
每年的4月23日,被称为“世界读书日”,为什么?这个有什么说法吗?…… (2019-04-01)
保姆摄影师——薇薇安·迈尔
薇薇安·迈尔,她是一个谜。本来,她会像这个世界的绝大多数人一样,死后湮没在历史的尘埃之中。然而,一个偶然的机缘,在她离世后不久,她的作品被人发现…….. (2019-03-22)
《杜甫诗意图册》注10:路危行木杪,身远宿云端
此诗当作于大历三年(768),这是当年冬天杜甫从江陵乘船至公安途中住店时所作…… (2019-03-20)
北大清华最受欢迎的科学通史课
北大清华最受欢迎的科学通史课主讲教授、清华科学史系主任吴国盛经典科普力作,迄今已畅销20余年。轻松流畅的大部头普及读物,还原科学的前世今生,探讨科学精神.. (2019-03-18)

当前:1/7

跳转到:第 

 页