·悦读时空
悦读时空
“俄罗斯文学之父”——普希金
普希金的重大贡献,在于创建了俄罗斯文学语言,确立了俄罗斯语言规范,在诗歌、小说、戏剧乃至童话等文学各个领域都给俄罗斯文学创立了典范。.. (2020-01-06)
《杜甫诗意图册》注16:寒风疏草木,旭日散鸡豚
此诗作于大历二年(767)冬,通过描写收稻后旷野冬寒之景,抒发了作者伤乱思归的痛苦情怀。 (2020-01-02)
《杜甫诗意图册》注15:满峡重江水,开帆八月舟
两首诗当是大历二年(767)夏在夔州所作。这年春天,杜甫得知其弟杜观自中都到江陵,预计暮春就可到达夔州,曾赋诗志喜。.. (2019-12-30)
新中国文学作品展:《蒲柳人家》
《蒲柳人家》是当代作家刘绍棠创作的小说,描写了作家的故乡——冀东运河滩上的风土人情以及历史变迁,展示了抗日救亡运动在冀东农村的日益高涨,歌颂了劳动人民.. (2019-12-23)
战地摄影师——罗伯特·卡帕
作为20世纪最著名的战地摄影记者之一,罗伯特·卡帕为后人留下大量的经典的作品。他的信条“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近”,被无数摄影师奉为圭臬。.. (2019-12-16)
新中国文学作品展:《钟鼓楼》
《钟鼓楼》是当代作家刘心武创作的第一部长篇小说。小说讲述了20世纪80年代初发生在北京钟鼓楼的故事,通过12个小时的时间,描写了社会各个阶层的丰富的生活场景.. (2019-12-09)
新中国文学作品展:《秦腔》
《秦腔》是贾平凹创作的长篇小说,内容涉及其家乡陕西省丹凤县棣花镇的故事。作品以细腻平实的语言,采用“密实的流年式的书写方式”,集中表现了改革开放年代乡.. (2019-12-03)
新中国文学作品展:《棋王》
《棋王》是当代作家阿城的一部短篇小说。小说被视作是新时期“寻根文学”的发韧之作。故事讲述了知青“棋呆子”王一生四处寻找对手下棋、拼棋的故事。小说语言注.. (2019-11-26)
《杜甫诗意图册》注14:楚宫腊送荆门水,白帝云偷碧海春..
此诗当是大历元年(766)冬作于夔州。当时,柏中丞的弟弟柏二奉柏中丞之命,将要到江陵问候卫伯玉的母亲,杜甫遂作此诗送别。.. (2019-11-21)
《杜甫诗意图册》注13:高城秋自落,杂树晚相迷
此诗当作于广德二年(764)晚秋,当时杜甫在严武幕府。诗歌写陪游的观感。 (2019-11-18)

当前:1/11

跳转到:第 

 页