·悦读时空
悦读时空
新中国文学作品展:《秦腔》
《秦腔》是贾平凹创作的长篇小说,内容涉及其家乡陕西省丹凤县棣花镇的故事。作品以细腻平实的语言,采用“密实的流年式的书写方式”,集中表现了改革开放年代乡.. (2019-12-03)
新中国文学作品展:《棋王》
《棋王》是当代作家阿城的一部短篇小说。小说被视作是新时期“寻根文学”的发韧之作。故事讲述了知青“棋呆子”王一生四处寻找对手下棋、拼棋的故事。小说语言注.. (2019-11-26)
《杜甫诗意图册》注14:楚宫腊送荆门水,白帝云偷碧海春..
此诗当是大历元年(766)冬作于夔州。当时,柏中丞的弟弟柏二奉柏中丞之命,将要到江陵问候卫伯玉的母亲,杜甫遂作此诗送别。.. (2019-11-21)
《杜甫诗意图册》注13:高城秋自落,杂树晚相迷
此诗当作于广德二年(764)晚秋,当时杜甫在严武幕府。诗歌写陪游的观感。 (2019-11-18)
新中国文学作品展:《红高粱》
《红高粱》是一部表现高密人民在抗日战争中的顽强生命力和充满血性与民族精神的经典之作。作者莫言,中国当代著名作家,2012年获得诺贝尔文学奖。.. (2019-11-11)
风光摄影大师——安塞尔·亚当斯
这位祖籍英格兰的美国佬,在他享年八十二高龄的岁月中,集功成名就、集荣华富贵于一生,可以说是有史以来最为“大众化”的摄影家,亚当斯曾被时代杂志(TIME)做.. (2019-11-04)
新中国文学作品展:《高山下的花环》
《高山下的花环》是李存葆创作的中篇小说,塑造了一系列有着崇高思想品质、道德情操的当代军人英雄群像,冲破了军事文学“无冲突论”的老套,正视并深刻反映现实.. (2019-10-28)
《杜甫诗意图册》注12:白狗黄牛峡,朝云暮雨祠
此诗当作于广德元年(763)春,当时杜甫在梓州。崔都水,名不详。都水,官名。杜甫与崔都水应为甥舅,故称其为“翁”。崔都水将出峡归京,杜甫写此诗送行。.. (2019-10-24)
新中国文学作品展:《少年天子》
《少年天子》是作家凌力创作的长篇小说。小说讲述面临明、清鼎革之际的严峻局面,顺治励精图治,力求变革,但不断受到朝庭保守势力的阻挠,最终以政治上的失败、.. (2019-10-21)
新中国文学作品展:《芙蓉镇》
《芙蓉镇》是古华1981年创作的小说,作者把自己二十几年来所熟悉的南方乡村里的人和事,囊括、浓缩进该书里,寓政治风云于风俗民情图画,借人物命运演乡镇生活变.. (2019-10-16)

当前:1/11

跳转到:第 

 页