·悦读时空
悦读时空
《杜甫诗意图册》注24:山县早休市,江桥春聚船
题下作者原注:“盐亭县作。”可知此诗是广德元年(763)春赴阆途中在盐亭逗留时所作。诗写县里情事。 (2020-11-27)
川端康成
川端康成是日本文学界“泰斗级”人物,著名小说家,因写《伊豆的舞女》而成名,1968年以《雪国》、《古都》、《千只鹤》三部代表作获得诺贝尔文学奖。.. (2020-11-16)
《杜甫诗意图册》注23:绝岛容烟雾,环洲纳晓晡
此诗是杜甫于大历三年(768)在宜都(今湖北宜都)所作。杜甫久居夔州,急于出峡,而一旦登舟,反而不乐长吁,感怀身世。.. (2020-11-09)
“全球史观”的代表人物:斯塔夫里阿诺斯
斯塔夫里阿诺斯是美国著名历史学家,《全球通史》是他的代表作。斯塔夫里阿诺斯著作中所呈现的史实以及全球史观念,在全球化飞速发展同时又遭遇逆流的今天,为我.. (2020-11-02)
图书海报:《奥丽芙·基特里奇》
伊丽莎白·斯特劳特以罕有的优雅叙述,层层剥开寻常生活的庞杂与幽微,关照着每个被生活戳得千疮百孔,却仍心怀不舍的灵魂。如果你也在这样的琐碎与希望中活着,.. (2020-10-26)
《巨匠与杰作》之四:奥斯汀和《傲慢与偏见》
简•奥斯汀一生的经历几句话就能讲完。奥斯汀家出身古老,象英国许多名门望族一样,她家也是靠羊毛业致富的,羊毛业有一段时期是这个国家的主要工业;发迹后,又.. (2020-10-19)
《巨匠与杰作》之三:菲尔丁和《汤姆•琼斯》
亨利·菲尔丁是18世纪最杰出的英国小说家,戏剧家,英国启蒙运动的最伟大代表人物之一,被称为“英国小说之父”。《弃儿汤姆•琼斯的历史》是菲尔丁的代表作,塑造.. (2020-10-12)
《杜甫诗意图册》注22:大江秋易盛,空峡夜多闻
《秋野五首》组诗当是大历二年(767)在夔州瀼西所作。或记秋野景象,或抒秋野之兴,或写幽居之趣,或兴留滞之感等,表现了诗人瀼西生活和心情的多个侧面。.. (2020-10-09)
《杜甫诗意图册》注21:正怜日破浪花出,更复春从沙际归..
此诗当作于广德二年(764)春,时杜甫在阆州。阆水,指嘉陵江流经阆州的一段。此诗描写了阆水的胜景。 (2020-09-27)
图书海报:彼得·沃森的思想史系列
彼得·沃森(PeterWatson),英国思想史学者,以恢宏的思想史作品闻名于西方世界,著有《思想史:从火到弗洛伊德》《20世纪思想史:从弗洛伊德到互联网》《德国天.. (2020-09-21)

当前:1/14

跳转到:第 

 页