·悦读时空
悦读时空
阿西莫夫与“机器人学三定律”
阿西莫夫的作品《基地系列》、《银河帝国三部曲》和《机器人系列》三大系列被誉为“科幻圣经”,曾获代表科幻界最高荣誉的雨果奖和星云终身成就大师奖。他提出的.. (2020-06-28)
《杜甫诗意图册》注20:白榜千家邑,清秋万估船
此诗作于大历克年(766)秋。白盐山,在夔州城东,山色灰白,故称白盐。诗写游山所见,自信此诗足可流传。 (2020-06-22)
《杜甫诗意图册》注19:谷虚云气薄,波乱日华迟
这组诗是杜甫于大历二年(757)三月由夔州赤甲迁居瀼西时题于屋壁的组诗,描写暮春景色,触景生情,抒发自己世乱年衰之叹。.. (2020-06-15)
克劳利:葡萄牙人当年为何那么牛?
在人类史上,葡萄牙人建立起了第一个世界性帝国。葡萄牙为世界贡献了麦哲伦、达·伽马、迪亚士,但当时葡萄牙只有100万人,且每3个到海外捞世界的人中,就会有一个.. (2020-06-09)
《征服者:葡萄牙帝国的崛起》精彩试读
1414年9月20日,中国土地上出现的第一头长颈鹿正在接近北京的皇宫。据欣喜若狂的宫廷诗人沈度说,人们伸长脖颈,去瞥一眼这“麋身马蹄,肉角黦黦,文采焜耀,红云.. (2020-06-01)
“地中海史诗”三部曲:《上海书评》采访克劳利,谈地中海的战争..
说到“三部曲”的缘起,克劳利引用了希腊诗人康斯坦丁·卡瓦菲在奥斯曼帝国的落日余晖中写下的诗句:“那座城池会跟随你一生一世。”.. (2020-05-25)
罗杰·克劳利“地中海史诗”三部曲
罗杰·克劳利的“地中海史诗”三部曲享有盛誉,曾雄踞畅销书榜多时,广受世界读者喜爱。对于对欧洲历史感兴趣的读者,这是一套不可多得的好书,既有扎实的史学研.. (2020-05-19)
《杜甫诗意图册》注18:路经滟滪双蓬鬓,天入沧浪一钓舟..
此诗作于广德二年(764)春,时杜甫在阆州,即将乘船东游荆南,写诗向剑州(今四川剑阁县)刺史李某告别。 (2020-05-11)
夏目漱石与《我是猫》
《我是猫》是一部具有独特形式的批判现实主义小说。是夏目漱石的代表作,作品通过一只猫的视角向读者展现了苦沙弥、迷亭、寒月等知识分子以及以金田为代表的资本.. (2020-05-06)
想学画画,可是零基础?——这本书是极好的
这是一本系统全面、图文并茂且通俗易懂的绘画入门指导书,特别适合绘画初学者学习研究。在教你绘画方法的同时,作者还告诉你“怎么想就怎么画”,保留自己的想象.. (2020-04-26)

当前:1/13

跳转到:第 

 页