·悦读时空
悦读时空
罗杰·克劳利“地中海史诗”三部曲
罗杰·克劳利的“地中海史诗”三部曲享有盛誉,曾雄踞畅销书榜多时,广受世界读者喜爱。对于对欧洲历史感兴趣的读者,这是一套不可多得的好书,既有扎实的史学研.. (2020-05-19)
《杜甫诗意图册》注18:路经滟滪双蓬鬓,天入沧浪一钓舟..
此诗作于广德二年(764)春,时杜甫在阆州,即将乘船东游荆南,写诗向剑州(今四川剑阁县)刺史李某告别。 (2020-05-11)
夏目漱石与《我是猫》
《我是猫》是一部具有独特形式的批判现实主义小说。是夏目漱石的代表作,作品通过一只猫的视角向读者展现了苦沙弥、迷亭、寒月等知识分子以及以金田为代表的资本.. (2020-05-06)
想学画画,可是零基础?——这本书是极好的
这是一本系统全面、图文并茂且通俗易懂的绘画入门指导书,特别适合绘画初学者学习研究。在教你绘画方法的同时,作者还告诉你“怎么想就怎么画”,保留自己的想象.. (2020-04-26)
沈复与《浮生六记》
《浮生六记》是清朝长洲人沈复著于嘉庆十三年(1808年)的自传体散文。“浮生”二字典出李白诗《春夜宴从弟桃李园序》中“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代.. (2020-04-20)
《杜甫诗意图册》注17:楚天不断四时雨,巫峡常吹万里风..
此诗是大历二年(767)春诗人在夔州所作。通过描写江峡暮春之景,表现了诗人厌居异地,不得东归的心情。 (2020-04-13)
“俄罗斯文学之父”——普希金
普希金的重大贡献,在于创建了俄罗斯文学语言,确立了俄罗斯语言规范,在诗歌、小说、戏剧乃至童话等文学各个领域都给俄罗斯文学创立了典范。.. (2020-01-06)
《杜甫诗意图册》注16:寒风疏草木,旭日散鸡豚
此诗作于大历二年(767)冬,通过描写收稻后旷野冬寒之景,抒发了作者伤乱思归的痛苦情怀。 (2020-01-02)
《杜甫诗意图册》注15:满峡重江水,开帆八月舟
两首诗当是大历二年(767)夏在夔州所作。这年春天,杜甫得知其弟杜观自中都到江陵,预计暮春就可到达夔州,曾赋诗志喜。.. (2019-12-30)
新中国文学作品展:《蒲柳人家》
《蒲柳人家》是当代作家刘绍棠创作的小说,描写了作家的故乡——冀东运河滩上的风土人情以及历史变迁,展示了抗日救亡运动在冀东农村的日益高涨,歌颂了劳动人民.. (2019-12-23)

当前:1/12

跳转到:第 

 页