·馆际互借
馆际互借

关于江苏省高校通用借书证的介绍 
一、通用证发放背景

        1995年2月江苏省教委下达苏教教(1995)16号文件, 制定了江苏省高校文献资源共建共享的计划纲要,并批准在江苏省普通高校范围内发放通用借书证。同年5月由江苏省图情工委下属读者工作委员会负责组建了江苏 省高校文献资源共享协作网。协作网总站设于东南大学图书馆,省内各地区都设有分站,分别挂靠在各地区高校中心馆。95年5月起发放第一期通用借书证,同年 11月发放第二期。以后每年分别于5月和11月发放两期通用证,一直延续至今。

二、通用证发放对象

        凡本校教师和硕博士研究生均可申请办理省高校通用借书证,持有 高校通用借书证的读者,可以到所有省内高校图书馆借阅文献。通用证每年5月和11月办理两次,具体时间请见图书馆主页的通知,有效期一年。申请办理时,需 携带本人近期一寸免冠照片一张,同时,出示本人校园卡和工作证或研究生证,并登记 E-mail、身份证号等信息,交纳100元押金。使用期内如无遗失、损坏图书的情况,在退证时退还100元押金。

三、通用证使用注意事项

1.每期通用证使用期限一年,期满该证即为失效,读者须向原发证部门申请换发新证。
2.持有通用证的读者可以在除本校以外的江苏省高校院校图书馆使用,享受借阅、阅览服务。
3.通用证仅限个人使用,不得随意转借、代借;如有遗失,请及时到任一注册馆办理挂失手续。
4.读者首次到高校图书馆使用该证时,须办理注册、确认手续后方可使用。
5.通用证限借文献量为:每证总共可借50册,在借文献累积不超过4册,借期按各高校馆规定。
6.通用证读者必须爱护文献,并遵守文献提供馆的各项规定。如图书丢失、过期罚款等请及时在各文献提供馆进行赔付。
7.读者因毕业、调等原因离开所在学校时,应及时到原发证部门办理退证和注销手续。
8.通用证信息可通过网址(Http://202.119.47.112/tongyong)查询。

本馆办理江苏省高校通用借书证的说明

办证时间:每年5月和11月。

办证条件:本校在编的教师和在籍研究生。近期1寸照片1张, 押金100元。

办证地点:图书馆南705室

联系电话:58731514