·文献传递
文献传递

 文献传递是将用户所需的文献复制品(如电子版的书、期刊等)以有效的方式和合理的费用,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务。文献传递较文献下载的文献量、更新速度有着天壤之别,特别是在外文文献及台湾文献等方面更是不可同日耳语。现阶段,本校在职/在校读者全部免费。如果,读者发现文献传递过程中有费用产生(如calis或cashl),此费用对于读者是虚拟费用,请读者放心使用。

文献传递和文献下载的区别
1)文献下载是即下即读;文献传递需要传递的时间。
2)文献下载一般直接下载到本机阅读;文献传递一般需要到提交的邮箱提取阅读。
3)文献下载的文献一般没有阅读的时效性;文献传递的文献经常有提取或者阅读的时效性。

代查代检:
若读者所需文献未能在本馆所有数字资源中获取到,请读者联系本馆馆际互借员走代查代检程序。

文献传递咨询方式:
办公地点:图书馆四楼南侧410室
办公电话:58731581 牛丽莉 老师
办公时间:周一至周五 8:30——11:00 13:30——16:00 
联系方式:email:61141513@qq.com 文献传递专用QQ:541259604 (敲门:文献传递)

现阶段本馆共有5种文献传递

序号
数据库名称
类型
详细内容
使用说明
1
中文/综合类
2
中文/外文/综合类
3
外文/社科类
4
中文/外文/综合类
5
外文/综合类

注:外网用户需先登录南京信息工程大学VPN系统方可使用文献传递功能。附:外网文献传递说明下载