·全民阅读
全民阅读

《好书阅读倡议书》

亲爱的同学们:

       一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生命无限的海洋。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于创造!期待已久的寒假翩然而至,校图书馆联合山南文学社特向全体同学诚挚倡议:

       品味经典,阅读好书!读一本好书,就如同和一个知识渊博的人对话;读一本好书,就如同进入别人的故事里,驶进一个即定的轨迹,开始一段美丽的旅行。这段旅行里,你可以是透过名人柴静那细腻的视角《看见》变化中的时代生活;也可以在《百年孤独》的魔幻现实主义中纵览拉丁美洲历史社会图景,更可以结识《追风筝的人》一品人性的大善友谊的救赎……

       善学善思,学以致用!读书是需要思考的,思考着读书才不会迷失方向,懂得思考的读书人才会闪现思想的光芒。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。一个善于在书籍中汲取营养的人必是一个精神上富足的人,人格上伟岸的人,道德上高尚的人。

       因此倡议同学们:快来图书馆借阅好书吧,将好书带回家,将阅读进行到底!现推出中国图书馆学会阅读推广委员会推荐的好书三十四种陪您度过史上超长寒假,书香信大,相约2015,捧起书卷,邂逅经典!让我们在书的世界里,回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!

亲,今天你阅读了吗?

图书馆、山南文学社

 

好书推荐目录

 

2015年第一届读书节     2016年第二届读书节