资源

众神的样子:希腊神话与西方艺术

作者江逐浪

译者

出版社化学工业出版社

出版时间2020年1月

页数277

定价78.00元


看不懂世界名画、读不懂西方文学,是因为你还不够了解希腊神话故事。江逐浪老师一边为你希腊神话故事,一边带你欣赏西方美术作品。本书以希腊神话十二主神为线索,通过轻松幽默的文字与精美艺术作品,深度解读希腊神话故事,详尽介绍了希腊神话的起源、发展和终结,从西方艺术的视角揭示神界,让人能够探寻西方艺术的审美追求和风格演变,更能够感悟文化传承与艺术创新之间的关联。

江逐浪,中国传媒大学副教授,广播电视艺术学博士,主要从事影视艺术和文艺美学、文化学研究。在中国传媒大学开设本科生通识课《希腊神话与西方艺术》、研究生通识课《欧洲艺术史》和其他专业课程,有丰富的媒体从业经验,曾在中央电视台等多个电视台担任出镜嘉宾或开设电视讲座。

点击查看馆藏资源

上一条:印象巴黎:印象派的诞生及其对世界的革命性影响 下一条:巴金先生

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001