资源

印象巴黎:印象派的诞生及其对世界的革命性影响

作者罗斯·金

译者冯璇

出版社社会科学文献出版社

出版时间2019年6月

页数623

定价96.00元


当美国内战进行得如火如荼时,在大西洋对岸的巴黎,也有一场革命正在各间画室里酝酿成型。那些后来会让印象主义成为历史上最受欢迎的艺术形式的艺术家们在此时展出了自己最初的一批作品,然而他们得到的却是来自法国各个艺术机构的蔑视和嘲笑。这一时期发生的充满争议的戏剧性事件从爱德华•马奈和埃内斯特•梅索尼埃这两个人截然相反的生活经历及职业生涯中可见一斑。此外,这段历史的时代背景还包括普法战争和巴黎公社运动爆发。通过讲述这个史诗性的故事,罗斯•金把那个对后世有深刻影响的时代栩栩如生地展示在读者眼前,那时的巴黎是世界的艺术中心,在那里发生的革命活动足以重塑历史和文化,并引发全世界范围内的共鸣。

罗斯·金(Ross King,1962—),加拿大学者、畅销书作家,长期在欧洲和北美讲学。著有《莱昂纳多和最后的晚餐》、《米开朗琪罗与教皇的天花板》、《布鲁内莱斯基的穹顶》(《圆顶的故事》)、《帕里斯的裁判》、《马基雅维利:权力的哲学家》及两本小说《藏书票》和《多米诺》。

冯璇,北京外国语大学英语学院毕业,曾在出版社从事版权工作,现在专门从事翻译工作,已经翻译出版了《郁金香热》《美第奇家族的兴衰》《安第斯山脉的生与死》《印加帝国的末日》《布鲁内莱斯基的穹顶》《皮毛、财富和帝国》《利维坦:美国捕鲸史》等作品。

点击查看馆藏资源

上一条:自然的大都市:芝加哥与大西部 下一条:众神的样子:希腊神话与西方艺术

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001