资源

自然的大都市:芝加哥与大西部

作者[美]威廉·克罗农

译者

出版社江苏人民出版社

出版时间2020年2月

页数691

定价128.00元


19世纪下半叶,对于美国的发展来说是一段不可忽视的重要时期。在这一时期,今天我们耳熟能详的许多地区被创建,一体化经济的诞生令人们与自然,确切地说是人与土地的关系发生了根本性的改变.本书以芝加哥及大西部为研究重点,探索持续影响北美及其他地区达百年之久的经济变化与生态变化。本书的亮点之一,就是将城市与乡村的故事作为一个整体加以叙述,这正是以往专注于城市或农村研究者最易忽略的,也是研究城市与乡村发展原本应有的主线。

本书是城市环境史的开创之作,通过对19世纪的芝加哥与大西部的环境史、关系史、商业史进行研究,打破了城市的行政边界,拓展了城市环境史的疆域。作者以一种全新的视角和写作方法,探究19世纪芝加哥与整个西部地区之间的关系,并追溯了城市市场同供给城市市场的自然系统之间的通道,系统地记录了历史的变化。

威廉·克罗农(1954—),美国威斯康星大学麦迪逊分校的历史学、地理学与环境研究领域的弗雷德里克•杰克逊•特纳和维拉斯研究教授;美国人文与科学学院院士、美国历史学会会长。

点击查看馆藏资源

上一条:大湖的兴衰:北美五大湖生态简史 下一条:印象巴黎:印象派的诞生及其对世界的革命性影响

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001