资源

大湖的兴衰:北美五大湖生态简史

作者[美]丹·伊根

译者

出版社上海科学技术出版社

出版时间2020年3月

页数302

定价65.00元


北美五大湖拥有世界地表淡水资源的20%,具有无比重要的经济、文化和生态价值。然而,五大湖正面临着前所未有的威胁,所诱发的问题正在整个美洲大陆蔓延。本书用生动的笔触,记录了这场发生在我们眼前的生态灾难:入侵物种七鳃鳗、斑马贻贝、斑驴贻贝如何进入湖泊、摧毁原生物种并打破古老的生态系统;化肥的过度施用所引发的有毒藻类暴发又是如何造成威胁淡水供应的生物“死亡区”;人类活动引发的气候变化和过度疏浚航道给湖泊带来怎样的影响;诸如此类的问题又该如何解决?本书将五大湖史诗般的故事与它们所面临的生态危机及解决之道融为一体,是一部具有里程碑意义的生态启蒙之作。

[美] 丹•伊根(Dan Egan)《密尔沃基哨兵报》(Milwaukee Journal Sentinel)记者,毕业于哥伦比亚大学新闻学院和密歇根大学。曾两次入围普利策奖(Pulitzer Prize),还曾获得美国科学促进会卡夫利科学新闻奖(AAAS Kavli Science Journalism Award)。

点击查看馆藏资源

上一条:离岸 下一条:自然的大都市:芝加哥与大西部

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001