资源

离岸

作者[英]佩内洛普·菲茨杰拉德

译者张菊

出版社中信出版社

出版时间2020年7月

页数191

定价49.00元..


《离岸》是菲茨杰拉德四次入选布克奖的最终获奖作品。作品中,每一个人物都熠熠生辉,构成一曲失败者的悲歌。他们是无所归依的边缘人,“不属于河流也不属于陆地”。这种悬浮感在当下都市青年心中引发了强烈的共鸣。

本书取材自作者住在泰晤士河上、船屋两次倾覆、丢失全部家当的亲身经历,带着对逝去时代“摇摆伦敦”的追忆,菲茨杰拉德的幽默既温柔又敏锐,在书中你可以看到普通人的失败、人们试图与他人联系的过程中不经意造成的混乱以及他们是多么拼命地想要摆脱孤独感。

佩内洛普·菲茨杰拉德,英国布克奖得主,年近六十才开始创作的传奇作家。他是“二战后最伟大的五十位英国作家”之一,朱利安·巴恩斯、乔纳森·弗兰岑、A.S.拜厄特的文学偶像,简·奥斯汀、狄更斯、莎士比亚的文学继承人。

点击查看馆藏资源

上一条:水族馆之谜 下一条:大湖的兴衰:北美五大湖生态简史

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001