资源

数据可视化陷阱

作者[西]阿尔贝托·开罗

译者韦思遥

出版社机械工业出版社

出版时间2020年6月

页数245

定价69.00元..


这是一个充斥着数据和图表的世界。随着社交媒体的发展,每个人都成了信息来源;我们获取和传播的信息越来越多,也越来越容易犯错误。数据的可视化,即图表,并没有它看上去那么可信。

本书介绍了图表制作的原理、阅读图表常见的五个陷阱,解释了为什么其中隐藏着误导和扭曲,最终帮助读者掌握明智应对图表而不犯错误的方法。

阿尔贝托・开罗(Alberto Cairo)是一名记者,同时也是一名图表设计师,他还是迈阿密大学传播学院视觉新闻专业的主席。他撰写过多部教科书,同时为谷歌、微软、尼尔森等大型公司提供可视化方面的专业咨询。在过去20年中,阿尔贝托•开罗曾在30多个国家任教,并在西班牙、巴西和美国的新闻机构担任可视化和信息图形团队经理。

点击查看馆藏资源

上一条:追梦 下一条:数学:科学的女王和仆人

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001