资源

世界中心的岛:曼哈顿传奇

作者萧拉瑟

译者陈丽丽,吴奕俊

出版社社会科学文献出版社

出版时间2019年8月

页数465

定价86.00元..


这是一个非同寻常的欧洲故事,却也是关于美利坚起源的故事。故事的中心是一座岛——荷属曼哈顿,这个岛屿是用24美元买下来的,它是美国海滨地区最早的欧洲殖民地之一。故事讲述了总督彼得·施托伊弗桑特与斗士范·德·邓克之间的冲突纠葛,描写了海盗、探险家和学者在那个时代的不同生活,呈现出地理大发现时代错综复杂的历史脉络,向我们展现了为何曼哈顿才是美国的起源。

萧拉瑟(Russell Shorto,1959—),美国作家、历史学家,《纽约时报杂志》专栏作者。曾任阿姆斯特丹约翰•亚当斯研究所所长。作品有《笛卡尔的骨头:信仰与理性冲突简史》、《阿姆斯特丹:世界最自由城市的历史》等。2009年,因其研究在加强荷兰与美国关系方面的贡献,萧拉瑟获得荷兰奥兰治—拿骚骑士团勋章。他的书已被翻译成十四种语言,畅销全球。

点击查看馆藏资源

上一条:美国病 下一条:正德十六年欧洲那些事儿

关闭

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号  邮编:210044

电话:86-25-58731101

传真:86-25-57792648

版权所有 ©2020- 南京信息工程大学图书馆
苏ICP 备05007124号-1苏公网安备32011102010187号   NUIST备00001